воскресенье, 1 декабря 2013 г.

литературные игры

Дорогие ребята! Уважаемые взрослые!
Скоро в классе пройдут новые игры по литературным произведениям! 
Читайте, вспоминайте всей семьёй рассказы 
В. Осеевой ( "Волшебное слово" и др.) 
и стихи С. Михалкова о дяде Стёпе ("Дядя Стёпа", "Дядя Стёпа - милиционер", "Дядя Стёпа - ветеран", "Дядя Стёпа и Егор")
Валентина Александровна родилась 15 апреля 1902 года в городе Киеве. В юные годы Валентина мечтала стать актрисой. Но работала в трудовой коммуне для беспризорных детей и малолетних правонарушителей (1923 - 1939 г.). В свободное время сочиняла сказки, писала пьесы и ставила их вместе с детьми, любила придумывать игры.



           
            
   

Первые публикации "Рыжий кот", "Волшебное слово", "Мой товарищ", "Синие листья"...

Книги "доброй и честной, смелой и рыцарски благородной" Валентины Александровны Осеевой переведены на многие языки народов России и ближнего зарубежья.
С. В. Михалков
Родился Сергей Владимирович 13 марта 1913 года в Москве. Отец будущего писателя был учёный-орнитолог. У Сергея было два брата - Михаил и Александр.
Способности к поэзии у Сергея проявились в 9 лет.

Известность поэту принесла поэма "Дядя Стёпа" (1935 г.) и её продолжение "Дядя Стёпа - милиционер" (1954 г.), "Дядя Стёпа и Егор" (1973 г.), "Дядя Стёпа - ветеран" (1982 г.).
              






В среду, 4 декабря, пройдёт в классе литературная игра по рассказам В. Осеевой. Ребятам надо принести книгу "Волшебное слово".

В пятницу, 6 декабря, планируется проведение литературной игры по "Дяде Стёпе"  Сергея Владимировича  Михалкова. По произведению Михалкова "Дядя Стёпа милиционер" проведём игру на следующей неделе (12 декабря). Берите книги в библиотеке,  приносите в класс, при выполнении заданий они будут нужны. Другие произведения о дяде Стёпе будут позже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий