суббота, 5 августа 2017 г.

Лето 2017 Абрау - Дюрсо Краснодарский край

Абрау - Дюрсо - селение в Краснодарском крае, расположенное к западу от Новороссийска, находится на берегу горного озера Абрау.
В озере Абрау вода тёплая, чистая, но из-за известняка мутная.
Интересно, что в озеро впадает горная речка, на дне бьёт несколько источников. Но уровень воды не поднимается. Куда уходит вода? Ответа на это вопрос пока нет...
В переводе с черкесского языка "Абрау" - это "обрыв" или "провал". По одной из легенд, девушка из богатой семьи влюбилась в бедного пастуха. Когда она обнаружила, что её селение исчезло, то побежала по озеру, но не утонула, а из слёз её и появился горный ручей, который по сей день называют "Слёзы черкешенки".
В озере водятся раки, сазан, амур, осётр, севрюга. Озеро лежит в глубокой чаше на высоте 84 м над уровнем моря. Глубина озера 20 м. Дно илистое.
С 1979 года озеро Абрау является памятником природы, по озеру нельзя плавать на лодках с мотором.
Немного истории.
Удельное имение царской семьи было основано в 1870 году. 
А уже через год здесь были засажены плантации винограда. И первый урожай винограда был собран в 1877 году. С 1894 года строятся заводы, подвалы, проводится дорога к Новороссийску...
Сегодня в районах населённого пункта находятся зоны отдыха.
В Абрау - Дюрсо находится музей шампанского.
На озере Абрау работает самый большой в Краснодарском крае фонтан. Высота струй воды, меняющих движение и ритм в зависимости от музыки, достигает 30 м. 
Танец воды и света! 
Светозвуковое шоу привлекает многих отдыхающих!
 
Огромное спасибо тем людям, кто создал такое чудо, кто так радует сюда приезжающих людей!
Незабываемая радость!
Нам, зрителям, надо, затаив дыхание, наслаждаться  красотой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий