вторник, 26 апреля 2016 г.

71-годовщине Победы в Великой Отечественной войне посвящается...

Очень выразительно описывает клин журавлей в рассказе "Наедине с осенью" Константин Георгиевич Паустовский...
... Я плыл на лодке и вдруг услышал, как в небе кто-то осторожно начал переливать воду из звонкого стеклянного сосуда в другой такой же сосуд. Вода булькала, позванивала, журчала. Звуки эти заполняли всё пространство между рекой и небосводом. Это курлыкали журавли...
С древнейших времён люди относились к журавлям с чувством особенного трепета и благоговения.
За необычайную верность журавлиную пару всегда считали символом верной любви...
Русский народ всегда почитал прилёт весной журавля, как птицу всеобщего счастья и радости. Существует мнение, что прообраз сказочной "жар-птицы" - не кто иной, как журавль. Неповторимое курлыканье журавлиного клина, разрезающего небесную синь, всегда приковывает к себе внимание людей.
Необъяснимым образом журавли пробуждают в душах людей чуткость и искренность, вынуждая поднять взор к небесам и задуматься о чём-то важном, неуловимом, вечном...

Более 27 миллионов человеческих жизней унесла та страшная война. Такие же как вы, ребята, мальчишки и девчонки - как могли, в голоде и холоде, помогали взрослым.
Дорогие ребята!
Вы приглашены участвовать во Всероссийской дистанционной олимпиаде "Белые журавли", посвящённой 71-годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Принять участие в этой олимпиаде - 
это возможность узнать о подвигах и героизме нашего народа в годы войны  
с 22 июня 1941 года до 9 мая 1945 года.
Великая Отечественная война была составной частью
 Второй мировой войны, 
которая началась  1 сентября 1939 года в Польше (в ней участвовало 62 государства из 73 государств, существовавших на тот момент, боевые действия велись на трёх континентах и водах четырёх океанов) 
и закончилась 2 сентября 1945 года капитуляцией Японии.
Вам, ребята, это надо знать...
Надо знать, чтобы помнить!

Комментариев нет:

Отправить комментарий