среда, 30 марта 2016 г.

фанерный комбинат

Ребята 7 "А" класса вместе с Ириной Егоровной побывали на уникальном предприятии - 
Вятском фанерном комбинате 
(в Нововятском районе города Кирова).
Многие ребята с удовольствием смотрят программу "Галилео"! Замечательная передача! Можно узнать о фанере много!
Но посмотреть самому, увидеть, как работает производство,
 убедиться, как работает оборудование, 
потрогать изделие своими руками - это приятно и интересно!
Сегодня на фанерном комбинате для производства фанеры смонтирован высокопроизводительный комплект основного технологического оборудования одной из ведущих фирм изготовителей оборудования данного профиля (Финляндия).
...
Старинный тракт из Хлынова в Казань был основной сухопутной магистралью Вятского края, по обе стороны которой располагались хутора, починки и деревни. Соблюдая историческую тенденцию, город Нововятск раскинулся по обе стороны этого Казанского тракта, берегом реки Вятки.
В дореволюционное время на территории современного Нововятска располагались деревушки Грухи, Коноваловская, Татарка, Крутиха, Мареевская. Используя выгодное транспортное положение места, в 1913 году здесь хозяин Пастухов начал строить лесопильный завод. Этот завод был первым лесопильным предприятием Вятской губернии. Доставка материала осуществлялась по реке на сухогрузных судах, по тракту - на лошадях, а также по железной дороге. Наличие прямой железной дороги к Санкт-Петербургу давало выход к Балтийскому морю, а по нему в западноевропейские страны. Завод быстро развивался, вокруг него рос рабочий посёлок, который получил название Лесозаводской.
В 1955 году посёлки Вятский и Лесозаводской были объединены в один посёлок Нововятск. 
С 1 ноября 1989 года Нововятск вошёл в состав города Кирова. Сейчас это Нововятский район г. Кирова.
Сегодня на комбинате выпускается берёзовая фанерная продукция. 


Современное оборудование...


Посмотрите, ребята передачу "Галилео"! Узнаете, какие этапы проходит древесина, чтобы превратиться в настоящую фанеру, чем фанера отличается от других видов продукции из дерева...

Почему каратисты отказались разломать кусок фанеры?

Комментариев нет:

Отправить комментарий