четверг, 17 июля 2014 г.

Хоста, Адлерский район города Сочи

Лера Негоицэ вместе с родителями ездила отдыхать в Хосту. Погода была замечательная, Лера много купалась, загорала и гуляла по городку!
 Лера посетила Тисо-Самшитовую рощу.
 
 Тисо-Самшитовая роща расположена на юго-восточном склоне горы Ахун. Именно здесь сохранился большой участок колхидского леса, где встречаются тысячелетние тисы, а самшит образует сплошные труднопроходимые массивы не только в ущелье реки Хосты, но и на горных склонах. Площадь Тисо-Самшитовой рощи составляет 301 га, и она является частью всемирно известного Кавказского государственного природного биосферного заповедника. 
 Рощу часто называют природным музеем под открытым небом. Заповедная роща является объектом всемирного природного наследия и охраняется ЮНЕСКО.
 Наибольшую ценность среди растительного мира рощи представляют тис и самшит


А что это за растения? Вы, ребята, знаете? 
Прочитайте, пожалуйста, об этих растениях. 
Узнайте, какие они и почему так ценятся...

В 1930 году Хостинская тисо-самшитовая роща была объявлена заповедной, а в 1936 году была проложена первая благоустроенная экскурсионная тропа к обрывам Белых скал, с которых открывается живописный вид на ущелье реки Хосты и окружающие горные хребты.
От Белых скал тропа вела к тысячелетнему тису у входа в рощу. Так возник круговой экскурсионный маршрут Самшитовое кольцо.
 Это Лерин брат.
Было ощущение, что попали в сказочный лес и вот-вот откуда-нибудь вылезет Баба-Яга или Леший. Деревья очень большие, поросшие мхом...
Лера! Тебе подарочек - весёлая песенка  о лете.
А какие другие растения встречаются в этом чудесном уголке природы? Интересно?
Разгадайте анаграмму одного из этих растений: 
ньяес - _ _ _ _ _
Хорошего отдыха! Замечательного лета!

Комментариев нет:

Отправить комментарий