вторник, 5 ноября 2013 г.

Эстафета Олимпийского огня




За год до прибытия Олимпийского огня в  Россию Оргкомитет "Сочи 2014" представил маршрут, по которому Эстафета огня в течение 123 дней пройдёт через 2900 населённых пунктов страны. Пронесут огонь 14 тысяч факелоносцев. В общей сложности Олимпийский огонь преодолеет более 65 тысяч километров, в том числе на автомобилях, поездах, самолётах, и даже на русской тройке и оленях. Увидеть огонь смогут около 130 миллионов жителей России.

Новый, 2014  Олимпийский год эстафета встретит в городе Казани.

Президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко подчеркнул: "Эстафета Олимпийского огня - одно из самых важных событий, связанных с Играми. Это эмоции, которые по накалу не уступают самим Олимпийским соревнованиям, это история России, которую мы творим всей страной. Я уверен, что это событие станет настоящим праздником в каждом городе..."

4 ноября, во Всероссийский День Народного единства Эстафету Олимпийского огня "Сочи 2014" принял Ямало-Ненецкий автономный округ. Маршрут прошёл по городам Новый Уренгой и Салехард, 23 километра с Олимпийским огнём пробежали 120 факелоносцев.
Впервые эстафета Олимпийского огня прошла при низкой температуре воздуха: в Новом Уренгое мороз в - 35 градусов. Олимпийский огонь факелоносцы провезли на разнообразных видах транспорта: гироцикл, снегоход, спортивный вездеход, велолыжи и коньковые лыжероллеры, лыжи и коньки, собачья и оленья упряжки.



Комментариев нет:

Отправить комментарий